Онкологическими заболеваниями
болеют почти 280 тыс. москвичей

Онкологическими заболеваниями страдают порядка 278 тыс. человек в Москве. Такую цифру озвучил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в среду в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Алексей Хрипун отметил, что число онкологических больных увеличивается постоянно. «Примерно 40–45 тыс. пациентов ежегодно прибавляются в городском онкологическом реестре», — цитирует Хрипуна РИАМО.
Руководитель департамента здравоохранения Москвы напомнил, что эти заболевания часто развиваются без каких-либо симптомов, человек ничего не чувствует. На начальной стадии рака, в частности, на первой, была выявлена лишь треть из поставленных диагнозов.
При этом Хрипун подчеркнул, что большая часть диагностической техники сосредоточена именно в поликлиниках, благодаря чему рак легче выявить на ранней стадии.
По словам Хрипуна, большой ресурс, позволяющий диагностировать онкологические заболевания, был создан за последние пять лет. Он включает в себя и тяжелую высокоточную технику, и эндоскопию экспертного класса.
Серьезно укрепились за последнее время методы лечения и более чем в два раза увеличилось финансирование лечения онкопациентов.

«В наших поликлиниках сосредоточена большая часть диагностической техники, благодаря чему они способны самостоятельно выявить рак на ранней стадии», — подчеркнул Хрипун.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Ученые назвали главную причину возникновения рака


Рак.Онкология.Механизм развития опухоли.