Нематериальное культурное наследие Китая. Древняя народность Яо - кто они?



Древняя народность Яо - кто они? 


Древняя народность Яо за много лет  истории и лишений пережила огромное  количество перемен. Из  за политики народных  притеснений господствующим классом во время  феодализма, для того, чтобы выжить народ Яо  был вынужден переселяться в Южную часть  Китая. Они кочевали с места на место, не имея  постоянного пристанища, и в конце концов  нашли прибежище в диком горном краю, где  стали заниматься земледелием.


Народность Яо проживает по большей части в горной местности на юге Китая, на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Места, где они живут,  находятся высоко в горах, климат дождливый, частые туманы, условия проживания очень сложные, из-за этого было очень легко подхватить заразное заболевание. Также это происходило по причинам отдаленности от других поселений, недосягаемости транспорта, отсутствии надлежащей медицинской помощи.





Волшебная  Китайская лекарственная ванна  от Народности Долгожителей 


Народность Яо известна своим  долголетием на весь мир. 8 марта 2006 года на международном форуме Организации Объединенных Наций, посвященном вопросам женского здоровья, международная Федерация женщин оценила представительницу народности Яо как «Самую здоровую женщину в мире». Народность Яо была признана "Единственной в мире народностью, у  представительниц которой отсутствуют женские заболевания». К тому же, в условиях глухих гор, постоянной слякоти, при постоянных укусах насекомых, у дальних предков Яо не возникало ревматизма или кожных болезней.



Лечебные ванны Яо это  «Древний рецепт здоровой жизни», «СПА диких гор», «Одна из  трёх величайших мировых традиций омовения»






Культура принятия  лечебных ванн Яо

«Лечебные  ванны Яо»это традиционные ванны китайской народности Яо, которые использовались ими  на протяжении долгих лет для снятия усталости, защиты от простуды, лечения заболеваний и поддержания здоровья .

Традиции приготовления и приёма ванн Яо передаются из поколения в поколение, на протяжении долгого времени рецептура их приготовления не разглашалась, на сегодняшний день – это древний уникальный способ поддержания здоровья

Лечебные ванны Яо, Финская Сауна, Турецкий Хамам- это 3 величайшие мировые традиции омовения . Лечебные ванны Яо – это жемчужина внешнего воздействия Традиционной Китайской медицины Для приготовления лечебных ванн жители  народности Яо использовали местное изобилие  лекарственных трав. Для приготовления одной  лечебной ванны Яо используется от нескольких  десятков до ста разновидностей трав.


Все используемые лекарственные компоненты  применяются с учётом местных природных условий,  они обладают широким спектром действия: рассеивают холод, облегчают ревматические боли, стимулируют кровообращение, оказывают мощный, детоксикационный эффект, укрепляют организм. Старшее поколение Яо обучало младшее сбору лекарственных растений. В течении одного года лекарственные растения собирались на одной горе, а  в следующем году уже на другой и так далее. Яо не истощали ресурсы и жили в гармонии с природой.



ЭФФЕКТИВНОЕ ТРЕХДНЕВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

 «Эффективное трёхдневное восстановление»: женщины народности Яо на протяжении 3 дней  после родов принимали лечебные ванны, после чего возвращались к работе, не боясь сильного  ветра и знойного солнца, обрабатывали землю, поднимались в горы и рубили хворост, при этом у  них сохранялась стройная фигура и румяный цвет кожи.
Первый день приёма чудесных ванн Яо: устранение неприятного запаха;
Второй день приёма чудесных ванн Яо: восстановление влагалища и брюшных мышц;
Третий день приёма чудесных ванн Яо: быстрое восстановление сил и укрепление иммунитета. 




Нематериальное культурное наследие Китая!

В 2008 году лечебные ванны Яо были включены в список
  Нематериального культурного  наследия Китая государственного уровня.

 «Люди народности Яо очень опрятные, в каждом доме обязательно есть кадка  для купания, где они после возвращения с работы принимают лекарственную  ванну.  Яо живут в густых бамбуковых рощах, очень опрятны, среди них большое  количество долгожителей.»
Предки Яо создали Лечебные ванны  - превосходное средство для поддержания  здоровья. Авторитетные специалисты, СМИ называют их «Древний рецепт  здоровой жизни», «SPA диких гор», «Одна из трех величайших мировых традиций  омовения».



Принцип действия

Лечебные ванны Яо относят к Внешним способам ТКМ, благодаря совместному воздействию лекарственных компонентов и горячей воды происходит эффективная очистка пор и освобождение меридианов.
Лекарственные вещества через кожу проникают в систему микроциркуляции, посредством системы меридианов, распространяются по всему телу, оказывают  лечебный эффект на проблемные области, мощный детоксикационный эффект, улучшают микроциркуляцию .

Таким образом достигается оздоровительный профилактический эффект Лечебных Ванн Яо



Что  делают  лечебные ванны?

  1. ДЕТОКСИКАЦИЯ
  2. УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ
  3. СНЯТИЕ ЗУДА
  4. ПРОФИЛАКТИКА КОЖНЫХ  ЗАБОЛЕВАНИЙ
  5. УЛУЧШЕНИЕ  МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ
  6. СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ,
  7. РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ,
  8. СНЯТИЕ СУСТАВНЫХ БОЛЕЙ
  9. УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ  ЭНДОКРИННОЙ  СИСТЕМЫ,
  10. УКРЕПЛЕНИЕ  ИММУНИТЕТА
  11. ПРОФИЛАКТИКА  ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ  ПРОБЛЕМ
  12. УСКОРЯЕТ  ПОСЛЕРОДОВОЕ  ВОССТАНОВЛЕНИЕ
  13. УЛУЧШЕНИЕ  ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И  РЕГУЛЯЦИЯ  ФУНКЦИИ СЕРДЦА
  14. УЛУЧШЕНИЕ  ПЕРЕСТАЛЬТИКИ  КИШЕЧНИКА,
  15. УКРЕПЛЕНИЕ  СЕЛЕЗЕНКИ,
  16. УЛУЧШЕНИЕ  ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ  ПРОЦЕССОВ
  17. УЛУЧШЕНИЕ  КАЧЕСТВА СНА



РЕЗЮМЕ:

В натуральном комплексе для ванн Яо Юй использован классический рецепт и технология  приготовления целебных ванн Яо, применяются исключительно натуральные высокогорные  лекарственные травы, проходящие специальную обработку в соответствии с самыми высокими  стандартами. Другими словами, комплекс дла ванны Fohow имеет официальное право  представлять «нематериальное культурное наследие Китая», является отличным средством по  уходу за телом и лицом, укрепляет организм и предупреждает заболевания. 



Комплекс для ванной Народности ЯО FOR WOMEN

цена 1500 руб. >> купить

Традиционный рецепт   Релаксация и комфорт   Всесторонняя забота о Вашем здоровье
Нематериальное культурное наследие Китая государственного уровня!




Основной состав:

Ункария  клюволистная

морская соль, 
ункария клюволистная, 
тетрапанакс бумажный,
 милеттия сетчатая,
 зантоксилум, 
листья полыни, 
одуванчик лекарственный,
пустырник сибирский и
 другие ценные компоненты ТКМ (традиционной китайской медицины)(!)

Тетрапанакс  бумажный

Действие:
улучшает кровообращение, обладает мощным детоксикационным, противоревматическим, противовоспалительным, дезодорирующим и обезболивающим действием, оказывает косметический эффект и вспомогательное лечебное действие при гинекологических заболеваниях.
Применение:
оказывает оздоровительное и профилактическое действие при внутреннем и наружном геморрое, вагините, обильных белях, воспалительных процессах, зуде половых органов, послеродовой слабости и послеродовой апоплексии.
Милеттия   сетчатая
Не рекомендуется использовать во время беременности и менструации; людям с повреждениями большой площади кожных покровов, а также в состоянии алкогольного опьянения.
Людям с астмой, эпилепсией и проблемами с сердцем использовать под наблюдением близких.
Способ применения:
положите мешочек в воду (температура воды от 70°) и оставьте на 3-5 минут, разомните и выжмите мешочек для наилучшего
Зантоксилум
растворения лекарственных компонентов. Для достижения максимального результата рекомендуется отдельно проварить мешочек в воде в течение 3-5 минут и вылить полученный отвар вместе с мешочком в ванну. Затем отрегулируйте температуру воды и принимайте ванну в течение 20 минут. После ванны вытрите тело насухо,
душ можно не принимать.

Листья  полыни
Данный продукт не является лекарственным средством. Предназначен исключительно для наружного использования, категорически запрещено принимать внутрь. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Головокружение, учащенное сердцебиение, сдавленность в груди и т.д. являются допустимой реакцией организма на действие лекарственных компонентов. При появлении подобных симптомов прервите или закончите прием ванны.

Способ хранения:
хранить в темном, прохладном, сухом, недоступном для детей месте.

Стандарт: 100 гр/мешочек