Ежегодно из-за почечных заболеваний более 40 тыс. россиян становятся инвалидами
 12 марта, 13:46 UTC+3 

Специалисты связывают такую тенденцию с ухудшением качества жизни, злоупотреблением алкоголем, обезболивающими лекарствами и пищевыми добавками, неправильным питанием, избыточной массой тела

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Ежегодно хроническая болезнь почек в России становится причиной инвалидности 41,5 тыс. человек, 85% из которых находятся в трудоспособном возрасте. Такие данные привел в четверг, во Всемирный день почки, на тематическом форуме в Москве главный нефролог Минздрава России Евгений Шилов.
"Хроническая болезнь почек по признанию международного сообщества, в том числе Всемирной организации здравоохранения и ООН, - кандидат на роль пятой "болезни- убийцы" в мире после рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и легких", - сказал Шилов.
На сегодняшний день диагноз почечного заболевания поставлен каждому десятому россиянину - всего около 15 млн человек. Традиционно принято считать, что такими болезнями чаще страдают люди старше 50 лет. Однако в России основная группа таких больных в возрасте от 30 до 40 лет. Специалисты связывают такую тенденцию с ухудшением качества жизни, злоупотреблением алкоголем, обезболивающими лекарствами и пищевыми добавками, неправильным питанием, избыточной массой тела и другими факторами.
Нарушение фильтрационной функции почек приводит к нарастанию артериальной гипертонии, изменению сердечной мышцы и сосудистой стенки, и, в большинстве случаев, может стать причиной преждевременной смерти от инфарктов и инсультов. "Не видя серьезной компоненты почечных патологий в структуре сердечно-сосудистой смертности, государство никогда не достигнет задач по улучшению показателей здоровья и продолжительности жизни нашего населения", - считает Шилов. Изменение такого подхода, по его мнению, позволит значительно сократить расходы российского здравоохранения.

Стоимость профилактических мероприятий на ранних стадиях заболевания в 100 раз ниже, чем сегодня обходится государству лечение одного пациента на гемодиализе, отметил он. Затраты на процедуры гемодиализа, исходя из пожизненной необходимости проведения 156 сеансов в год - 3 раза в неделю по 4 часа, - составляют в России более 750 тыс. рублей на одного пациента ежегодно, а с учетом лекарственного обеспечения - от 1 до 1,5 млн рублей.
источник



Кордицепс - это нефропротектор,
который  благотворно воздействует на почечную ткань, способствует её оздоровлению и обновлению: 


  •    защищает и восстанавливает почки, помогая тем самым больным с тяжелой почечной патологией;
  •  улучшает функцию почек (снижается остаточный азот и креатинин крови, возрастает гемоглобин крови) и общее состояние (уменьшаются отеки и снижается повышенное  АД);
  •  способствует регенерации почечных канальцев, за счет увеличения синтеза ДНК, тем самым, обеспечивает снижение потери белка с мочой;
  •  защищает канальцы от некроза, увеличивая их стойкость к кислородному голоданию, возникающему в связи со спазмом почечных артерий;
  • защищает почки от токсического воздействия различных химических препаратов используемых при лечении, в частности иммунодепрессантов и антибиотиков.

В Традиционной китайской медицине   использовали  кордицепс при тяжелых заболеваниях почек – хронических нефрозо-нефритах, мочекаменной болезни и сопровождающем ее пиелонефрите, различных дисфункциях.

При аутоиммунном заболевании – нефропатии Бергера:  клубочки почек забиваются иммунными депозитами (антиген+антитело) . У кордицепса  есть  возможность облегчить состояние больных, выполняя свою защитную роль.

При пересадках почек реципиентам, (что нередко приходиться делать по жизненным показаниям), возникает необходимость приёма препаратов, подавляющих выраженную иммунную реакцию на чужеродный белок, с целью исключения отторжения пересаженного органа. Одним из таких препаратов является иммунодепрессант циклоспорин – необходимость приема которого становится пожизненной . Побочным действием циклоспорина является его токсическое воздействие  на почечную ткань. Зная защитные способности кордицепса, ученые на многих исследованиях доказали его нефропротекторное действие при приеме токсичных для почек препаратов.

В плацебо - контролируемом исследовании это было доказано. Ученый Хи в 1995 году исследовал действие кордицепса у 69 реципиентов почек, получавших циклоспорин в дозе 5 мг/кг/сут. Каждому из исследуемой группы, через 3 месяца после пересадки почки, был назначен экстракт кордицепса в дозе 3 гр. в сутки на протяжении 15 дней.
В группе реципиентов, получавших кордицепс все почечные показатели (остаточный азот, креатинин, N-ацетил-глюкоз – аминидаза) были значительно лучше, чем в контрольной группе.

Этот факт подтвердил предположения ученых о защите почек кордицепсом от  повреждающего действия циклоспорина, при сохранении его иммунокоррегирующего влияния на реципиентов донорской почки.
Смоделированное на крысах токсическое поражение почек циклоспорином, в значительной степени нивелировалось дачей животным кордицепса. Это подтвердили не только анализы, но гистологическое исследование самих органов.

Кордицепс проявил свои защитные свойства почек при длительном применении токсичных антибиотиков (гентамицин, канамицин, стрептомицин, амикацин). В такой ситуации, его прием особенно необходим больным страдающим туберкулезом, хроническими заболеваниями легких и кишечными инфекциями.
Параллельное антибиотикам применение кордицепса сохраняет почки от их токсического действия практически на 80-90%. Его защитно-восстановительное воздействие на клетки почечных канальцев, обеспечивало нормальную работу ионных насосов, поддержание баланса калия и натрия внутри и вне клетокПри нарушении клеточной оболочки жизнь клетки заканчивается, ибо невозможен  нормальный ионный и энергетический обмен с внешней средой.

Ученый Zheng в 1991 году в исследованиях на крысах определял токсическое действие гентамицина на клетки канальцев почек, задерживающих в организме полезные вещества и противодействие его вредному воздействию, кордицепса.
Повреждающее действие на эти клетки оценивается  по уровню натрия в моче, который увеличивается по мере нарастания поражения и фермента NAG (N-ацетил-глюкоз-аминидазой), который попадает в мочу при разрушении почечных канальцев. На фоне применения кордицепса уровень фермента был на 61% ниже чем в контрольной группе, а уровень натрия в моче снизился в 2,7 раза!

Кордицепс не только предупреждал разрушение клеток почечных канальцев, но и по данным гистологического исследования усиливал их восстановление, а также  пролиферацию (по накоплению радиоактивной метки).

Похожие результаты были получены при исследовании  применения канамицина   (Zheng,1992) и амикацина (Bao et.al.,1991).  на фоне параллельного приема кордицепса. В 1994 году Bi исследовал влияние кордицепса (4,5 гр в сутки – 6 дней)  на больных гентамициновой нефропатией, в сравнении с лечением комплексом медикаментов (АТФ, коэнзим А,  цитохром С) в течении того же времени.
В первой группе было 29 пациентов, в другой 28. Среди принимавших кордицепс, улучшение было отмечено в 2 раза больше (89% против 45%). Время эффекта  наступило также почти в 2 раза быстрее (3,8 и 6,9 дней).                                                                            ( на основе материалов)

Защитник почек и   иммуномодулятор - жидкие формы кордицепса : Эликсир "Феникс", Эликсир "3 Драгоценности"

Уролог-онколог  (Саранск) Результаты по применению Кордицепса при опухолях почки: При раке почки живут недолго, потому что почка абсолютно резистентна к химиотерапии – ни на один химиопрепарат не реагирует. Поэтому при онкологии единственное, что может сделать врач, – это удаление почки. И вот на фоне приема препаратов  из кордицепса у двух больных на сегодняшний день ничего не обнаружено – идеальная биохимия и все анализы!
Клиники Китая имеют статистику  по  применению   препаратов , содержащий кордицепс: он даёт ингибицию опухоли (остановку роста) у 80% больных (в зависимости от стадии) при раке печени, простаты, лёгких, шейки матки и меланомах, лимфатическом лейкозе.

Врачи рекомндуют. Результаты под наблюдением врачей.

Другие результаты. отзывы.