Онкология и восточная медицина

                               В начале  небольшое  видео о естественной смерти раковой клетки:

                                                  

Онкология и восточная медицина

Ройт Борис Анатольевич, Врач-онколог ГИДУВа (Государственный институт
усовершенствования врачей, г. Новокузнецк)

       Согласно воззрениям восточной медицины, здоровье человека есть не что иное, как свободное протекание энергии по системе меридианов, которые опоясывают тело человека и создают так называемую энергетическую оболочку.
       Любые нарушения тока энергии вызывают нарушения здоровья, или болезни. В организме человека существуют несколько систем меридианов, но чаще всего для работы с больными используют 12 парных и 2 непарных меридиана.
     В нормально функционирующем организме энергия свободно циркулирует между правым и левым парными меридианами, перетекая последовательно из одной пары меридианов в другую согласно циркадному ритму (каждая из 12 пар меридианов имеет максимум активности 2 часа в сутки).
     Существующие в настоящее время методы электропунктурной диагностики основываются на измерении электропотенциалов в биологически активных точках на соответствующих меридианах.
       Но речь сейчас идет не о тонкостях диагностик, а совершенно конкретно о прогнозировании, профилактике и лечении онкопатологии. Так, состояние предрасположенности или предрака выглядит, как патологическое состояние меридианов тройного обогревателя, поджелудочной железы/селезенки и печени.
Меридиан тройного обогревателя - это состояние гормональной системы, гипофиз - гипоталамус, и в конечном итоге, готовность организма противостоять внешней агрессии, т.е. защиту организма.
    Незащищенный организм уязвим для любых воздействий. Чаще всего подвержены риску опухолевого роста именно люди с подавленной функцией гормональной системы, открытые для всех воздействий,
     Меридиан селезенки - ответственен за состояние иммунной системы организма. Подавление иммунитета является характерной особенностью злокачественного роста. Дело в том, что степень злокачественности любой опухоли напрямую зависит от степени подавления иммунитета. Иными словами, при наличии нескольких больных с опухолью одного и того же органа более злокачественно протекает опухоль у человека с большей степенью подавления иммунитета. Неудивительно, что у больных СПИДом резко возрастает частота развития злокачественных опухолей.
     Надо отметить еще один важный момент. В случае оперативного лечения первичной опухоли в послеоперационном периоде назначается химио- или лучевая терапия. На фоне уже сниженного иммунитета дальнейшее его подавление этими видами лечения способствует более раннему развитию метастазов.
      Меридиан печени - нарушение работы печеночных клеток вызывает подавление обезвреживающей функции всего органа (в печени постоянно происходит разрушение недоокисленных продуктов обмена и иных шлаков).
       Кроме того, нарушение желчеобразовательной функции приводит к недостаточному расщеплению жирных кислот в тонкой кишке, накоплению недоусвоенных масс пищи в просвете толстой кишки, брожение и, в конечном итоге, аутоинтоксикацию.
Все вышеизложенное не означает обязательную потребность в подобной диагностике. Нужно только представлять, что на начальном этапе развития опухоли мы имеем три уровня нарушений:
  • подавление гормональной функции;
  • подавление иммунитета;
  • аутоинтоксикация организма.

Конечно же, эти три механизма достаточно общи, и по этому сценарию могут развиваться многие болезни. Но на фоне роста интенсивности солнечной радиации, техногенных воздействий, генетической предрасположенности все это приводит к увеличению риска возникновения онкологических заболеваний.
В ряду множества различных средств профилактики и лечения онкопатологии смело можно поставить на одно из ведущих мест кордицепссодержащую продукцию. Жидкие формы кордицепса совершенно уникальны по своему составу и универсальны по действию, так как направлены на нейтрализацию выше перечисленных механизмов формирования злокачественных опухолей, и являются средствами как профилактики, так и лечения, особенно в запущенных и неоперабельных случаях.



Заболевания, при которых применение жидких форм кордицепса эффективно:
1.   Болезни органов дыхания. Кашель, бессилие, потливость, недомогание, вызываемое слабостью легких, вялость и др. При недостаточной работе легких применение жидкие формы кордицепса дает очевидный эффект. При лечении легочного туберкулеза, астмы,   эмфиземы   легких   жидкие формы кордицепса   дает   хороший результат.
2.   Заболевание почек. Современная медицина доказала, что применение жидких форм  кордицепса улучшает обмен веществ в почках, улучшает двигательно-передаточные  функции, динамику клеток   тканей   почек,   способствует   выводу   токсинов, облегчает травмы почечных трубок и гломерул, предохраняет от   повторного   заражения   почек   и   гиперфосфоремии.    Для удаления ноющих болей в области поясницы и в ногах, предотвращения   поллюций   и   частого   мочеиспускания жидкие формы кордицепса дают хорошие результаты, что крайне важно для людей, страдающих заболеваниями почек и легких.
3.             При болезни кровеносных сосудов сердца жидкие формы кордицепса
способны  умеренно и продолжительно увеличивать кровоток коронарных сосудов;  регулировать  соотношение  кальция и фосфора в крови. Жидкие формы кордицепса является весьма ценным средством для стабильного лечения коронарных заболеваний сердца. Препарат хорошо сдерживает образование тромбов коллагенного  происхождения.   Коэффициент   ингибиции достигает 13,3-48,5%.
4.      Гепатит,     цирроз     печени.    Эликсир "Феникс" ( жидкие формы кордицепса)     способен непосредственно улучшить функцию печени, а также важен для профилактики цирроза печени. На сегодняшний день ни в Китае, ни в других странах мира пока нет более эффективного средства для лечения цирроза печени.
5.             Заболевания крови. При лечении таких заболеваний крови, как лейкемия, препарат имеет вспомогательный лечебный эффект, предотвращая переход лейкемии в злокачественную стадию.
6.      Раковые заболевания. Препарат жидких форм кордицепса эффективен при лечении болезней, связанных с раковыми заболеваниями на поздней стадии. Это заболевания печени, почек, сосудов сердца и заболевания дыхательных путей.  Способствует подавлению   основного   очага   злокачественных   болезней вышеуказанных органов, продлевает срок функционирования этих органов и улучшает их состояние. Кроме всего этого, жидкие формы кордицепса может повысить деятельность лейкоцитов, что позволяет успешно проводить радио- и химиотерапию. При доброкачественной опухоли мозга этот препарат подходит идеально.
7.             Очистительное     воздействие.     Эликсир "Феникс" (жидкие формы кордицепса),     будучи нетоксичным, способствует выведению из печени, почек и легких токсинов, в том числе и лекарственных.
8.       Жидкие формы кордицепса - восстановительное и укрепляющее средство, является профилактикой вышеперечисленных заболеваний. Он способен регулировать иммунитет, повышать выносливость организма, снижать усталость, подавлять раковую опухоль. Данный продукт не содержит гормонов и других веществ побочного воздействия, является идеальным средством для ослабленных физически людей, людей с ослабленным иммунитетом, быстро устающих, людей с избыточным весом и больных раком.


ВЫСШИЕ ГРИБЫ и онкология. Результаты излечения онкологии! 

Как традиционная китайская медицина справляется с онкологией(статья)




Кордицепс китайский. Механизм противоопухолевого действия.(статья)


Израильские ученые: грибы - эффективное лекарство от рака



Врачи рекомендуют. Результаты под наблюдением врачей.