Мы стареем быстрее, чем наши родители.


Человечество стало быстрее стареть.

Почему 30 лет - это в действительности 45:
 мы так нездоровы, что на 15 лет старше своих родителей в том же возрасте




     Из-за слабого здоровья современные взрослые люди старее на 15 лет своих родителей и дедушек, когда те были в таком же возрасте. Они чаще страдают от высокого давления, диабета и ожирения по сравнению с предыдущими поколениями, говорится в исследовании голландского Национального института общественного здоровья и окружающей среды.
      Ученые изучили состояние здоровья 6000 взрослых в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет  - их исследование охватило 25-летний период. В итоге эксперты обнаружили, что молодое поколение обладает слабым "метаболическим здоровьем", сообщает The Daily Mail.
      Так, 30-летние мужчины на 20 процентов были больше склонны к полноте по сравнению с предыдущими поколениями, а женщины в возрасте от 20 лет в два раза чаще страдали от ожирения, чем дамы еще 10 лет назад.
Молодые мужчины и женщины также больше страдали от гипертонии, чем старшие поколения в их возрасте. Кроме того, молодые люди чаще становились жертвами диабета по сравнению с их отцами и дедами.
   
  "Уровень ожирения у современных 40-летних мужчин и женщин такой же, как у старшего поколения в возрасте 55 лет", - заявил автор исследования доктор Гербен Хюлсеге.
       По его словам, первое, на что следует обратить внимание людям, особенно молодым, - это вес. Его надо контролировать с помощью сбалансированного питания и физических нагрузок.
                                      "Российская газета" - www.rg.ru