Западная медицина в свете ТКМ


Западная медицина через призму традиционной китайской медицины


Большинство из нас убеждено, что единственная возможность излечиться – это следовать путём западной медицины. Кажется, что западная медицина впитала в себя все последние достижения современной науки и находится на вершине Олимпа. Нанотехнологии, генная инженерия, трансплантация органов и новейшие методы диагностики могут вызвать восхищение. Но как насчёт эффекта? Блестящий фасад западной медицины иногда заставляет забывать о реальном результате.

Однако традиционная китайская медицина продолжает тихо творить чудеса и помогать тем, кто разочаровался в западной медицине. Возможно, вы подумаете, что я льщу китайской медицине и возвожу напраслину на современную науку. Может быть, но посмотрите на статистику. Цифры смертности и заболеваемости хроническими недугами, аллергиями и раком растут год от года. Конечно, в этом вина не только современной медицины, но и тенденций развития всего человечества.

Взять хотя бы онкологию. Химиотерапия и лучевое лечение являются чрезвычайно агрессивными методами воздействия. Многие пациенты не могут выдержать токсичности химиопрепаратов, которые, по сути, представляют собой клеточные яды. Поэтому состояние здоровья пациентов быстро ухудшается от курса к курсу.

Согласно опросу врачей в онкологическом центре McGill, из 118 онкологов 75% заявили, что при возникновении рака откажутся от использования химиотерапии из-за её разрушительного действия и низкой эффективности. Эти врачи являются экспертами в онкологии, но они не видят выхода в химиотерапии для себя. Они также заявили, что не будут рекомендовать химиотерапию своим родным.

В настоящее время 97% всех инвестиций на гранты и программы исследований по онкологии тратится на разработку методов лечения и раннего обнаружения рака. Остальные 3% вкладываются в борьбу с причинами рака, то есть в профилактику. Это одна из причин, почему заболеваемость растёт.

Современных врачей не учат тому, что существуют альтернативные методы лечения. Они не могут рассказать своим пациентам, как правильно питаться и какой образ жизни вести. Они не знают, что существует тесная связь между духом и телом, что такое природная медицина. К сожалению, врачей этому не учат. Западная медицина рассматривает тело как совокупность органов, которые являются независимыми друг от друга и от психики. Врачи смотрят на пациента, как на «хронический калькулезный холецистит» или «инвазивный рак молочной железы».

После постановки диагноза, согласно классификатору, врачи назначают перечень препаратов, согласно «стандарту». Они не могут назначить ни больше, ни меньше, в противном случае страховая компания может не оплатить лечение… Создаётся впечатление, что западная медицина уверенно движется к состоянию коллапса.

В отличие от западной науки древняя китайская медицина рассматривает тело как сложную структуру, подобную Вселенной. Древние китайские врачи знали много мощнейших лекарственных средств, которые сегодня забыты. Они развивали в себе специальные способности к диагностике и могли увидеть больше, чем УЗИ-сканирование. Они верили, что человек в жизни должен следовать Дао и жить в гармонии с Небом и Землёй. Они советовали своим пациентам контролировать «семь чувств», приводящих к болезни, а также следовать природным циклам и следить за балансом энергии.

К сожалению, многое из этого было потеряно. В Древнем Китае, если учитель не встречает достойного ученика, он не станет передавать свои ценные знания и опыт. Поэтому за последнее столетие многое из сокровенного было погребено вместе с древними мастерами. Однако даже то немногое, что осталось, продолжает впечатлять. Согласно последним исследованиям, лекарственные травы, акупунктура и другие методы лечения китайской медицины превосходят эффект западной науки.

Китайская клиника может предложить различные методы лечения. Поэтому не стоит упрямо смотреть в одну сторону. Оцените преимущества традиционной китайской медицины.
 с сайта http://www.epochtimes.ru