Версия: синяя чума. Смотреть для того что бы знать.

          

         Витамины бывают опасны для здоровья и жизни человека

17 июня 2013, 14:08
Диетологи утверждают, что человек должен принимать витаминные добавки только тогда, когда он не может получить достаточной дозы витаминов из повседневной пищи. При этом только врач может назначить и рассчитать необходимую дозу. Принимать витамины самостоятельно крайне опасно.

По словам заведующего отделением инфекционных заболеваний детской больницы Филадельфии Пола Оффита, особенно вредно без специального назначения принимать мультивитамины. Если их пить «для профилактики», то это может привести к развитию болезней сердца и рака, а также сократить продолжительность жизни.

Оффит в своей статье подробно рассказал о тех рисках, с которыми могут столкнуться люди, принимая витамины, о которых предпочитают умалчивать производители. Хотя витамины необходимы для нормального существования каждого человека, но увлечение ими может неблагоприятно отразиться на иммунной системе. Вместо того, чтобы улучшить здоровья, они его, напротив, подкашивают. Доктор Оффит полагает, что существует прямая связь между приемом витаминных добавок и повышенным риском смерти от болезней сердца и рака.

Врачи уверены, что лучший способ получить витамины – это не добавки, а правильный, сбалансированный рацион с большим количеством овощей и фруктов.
 

Отметим, что нарушения в организме, которые связаны с витаминами, очень не просто диагностировать. Кроме того, они могут формироваться в течении длительного периода. Поэтому врачи советуют не принимать без соответствующих анализов какие-либо витаминные препараты. А при назначении строго соблюдать рекомендации и дозы. "Чем больше, тем лучше" – эта формула не для витаминов.
http://informing.ru          
Синтетические витамины опасны для здоровья  

    Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.
     И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной. 

              

                Раиса Мансурова. Практика преодоления. Часть1

                    
                           Раиса Мансурова. Практика преодоления. Часть2               

        


                                 Живая матрица

        



      Чудеса исцеления. Раиса Мансурова. Говорите со  своим  организмом. 
        Новые пути познания себя.

          


        Экхарт Толле   "The power of now"   Ekhart Tolle.  


      Есть  только  сейчас.

     

                Как  научиться Любить?  Когда  научимся  Любить, то ....



     

                          Одна великая истина

     


                   Советы. Пауло Коэльо


     


                                                   Подтверждение. Validation

   


                                     Панорама Млечного Пути. Красотища!


      




          Медитавные звуки на фоне  медитативного видеоряда  вселенной


       

                                          Спасение.   Дельфин и   собака.