Зачем нам БАДы?

                                        

                                        
                                       
                                                 








  ПОЧЕМУ  НАМ НЕОБХОДИМЫ  БАДы  (Биологически Активные Добавки)?

          Природные препараты - биоэнергоиммуномодуляторы - действуют на уровне всего организма, поддерживая его целостность и функциональное единство, предоставляют организму самому найти путь выздоровления и достичь оптимального внутреннего баланса.

          Био-энерго-иммуно-модуляторы быстрого действия признаны наиболее эффективными природными средствами при хронических, тяжелых и трудно излечимых болезнях. 
     Большей эффективностью обладают жидкие и экстрагированные формы природных препаратов, так как в организме больного человека имеются нарушения функций многих органов, всасывание и усвоение веществ, в том числе сухих и таблетированных форм препаратов. 
     Быстрое всасывание эликсиров с Кордицепсом, Линчжи и Шиитаке начинается уже в полости рта, а максимальный эффект проявляется через несколько часов после приема с достижением высокой концентрации и усвоением его на 98-100% в больном организме!

          Все биологически активные добавки условно можно разделить на три группы.
          Нутрицевтики - содержащие незаменимые компоненты пищи, восполняют дефицит пищевых веществ и служат профилактикой нарушения обмена веществ, поддерживают нормальное кислотное состояния рН крови на уровне 7.1- 7.4. Питательные вещества не будут нормально усваиваться также при низком содержании кислорода в крови и тканях, даже при хорошем питании, поскольку окислительные процессы на клеточном уровне будут нарушены. В то же время, когда клетки организма насыщаются необходимыми питательными веществами, уменьшается также вероятность поглощения ими радиоактивных и токсичных веществ.
           Иммуномодуляторы – это природные препараты, содержащие биологически активные вещества, способствующие повышению неспецифического, специфического и противоопухолевого иммунитета.
           Энергомодуляторы - биологически активные добавки, дополняющие организм энергией и воздействующие преимущественно на энергоинформационном уровне. Они содержат в себе биоинформацию о нормальном функционировании внутренних органов. Биоинформация природных препаратов передается в организме с помощью биорезонанса  и имеет частоту, подобную частоте подкорковых центров вегетативной нервной системы мозга человека, управляющей и регулирующей функции внутренних органов. При процессе передачи биоинформации вытесняется негативная информация болезни, вызывается обратный процесс регенерации организма, проявляется специфическое нацеленное влияние на нормализацию состояния Инь и Ян энергии организма.
           Естественно, такое деление БАД условное. Подобное деление удобно с практической точки зрения, особенно для тех людей, которые впервые начали использовать БАДы.
          Препараты  фирмы Феникс (Fohow) с Кордицепсом обладают всеми выше перечисленными свойствами. Полисахариды Кордицепса – высокоэффективный современный иммунорегулятор. Эликсиры с Кордицепсом, Линчжи и Шиитаке поднимает клеточный и гуморальный иммунитет, то есть оказывает действие на обе функции. Стимулируется рост лимфоцитов, повышается содержание иммуноглобулина и комплемента, индуцируется рост интерферонов. Также повышается активность NK-клеток (МНС- нерестригированные киллеры, естественные киллеры) составляют до 15% всех лимфоцитов крови. NK-клетки распознают и уничтожают опухолевые и вирус -инфицированные клетки. Увеличивается удельный вес органов иммунной системы таких как вилочковая железа, селезенка и печень, повышается, таким образом, сопротивляемость организма человека к различным инфекционным, в том числе опухолевым заболеваниям. Названные препараты особенно рекомендуется людям, которые перенесли заболевание и долго находятся на стадии восстановления, людям со слабым здоровьем и слабой сопротивляемостью организма, часто болеющим.
          По данным диетологов для оптимального функционирования организма человека необходимо получать около 600 питательных веществ (нутриентов) - аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, фито компонентов, пищевых волокон и т.д.
          В организме существует также принцип избирательного поглощения, который основывается на известном биологическом факте, что когда клетки организма насыщаются необходимыми питательными веществами, уменьшается вероятность поглощения ими радиоактивных и токсичных веществ. Если организм не получает достаточного количества жизненно необходимых веществ как кальций, калий, йод и другие в течение некоторого времени, он начинает интенсивно поглощать доступные в данный момент подобные недостающим радиоактивные вещества, так как схожие по структуре и валентности химические элементы имеют схожие свойства. А это приводит к тому, что организм поглощает более доступный радиоактивный элемент из этой же группы. Возникает  опасность развития опухолевых новообразований!
          Например, радиоактивный стронций-90, который обнаруживается в отходах крупных заводов, схож по структуре с кальцием, элементом из одной группы периодической системы Менделеева, участвует в тех же химических реакциях, что и кальций. Организм использует эти элементы для построения прочных костей и зубов. И если не будет поступать в организм достаточно кальция, вместо него в костях и зубах будет откладываться радиоактивный стронций или другие, схожие с кальцием элементы - радиоактивный барий-140 и радий-226. Поглощённые радиоактивные элементы будут откладываться в костях, зубах и в мягких тканях, облучая близлежащие клетки. Это может нарушить нормальную деятельность организма и привести в будущем к развитию раковых заболеваний. К счастью организм действует избирательно. Обычные нерадиоактивные элементы имеют приоритет. Если все вакансии в организме заняты кальцием, то это помешает радиоактивному стронцию-90 попасть в организм. Кроме того, в настоящее время доказано, что когда кальций поступает в достаточном количестве, то значительная часть радиоактивного стронция-90 выводится из организма.
          Подобное наблюдается и с йодом, необходимого щитовидной железе для образования гормона тироксина. Если в пище недостаточно йода, организм поглощает радиоактивный йод-131, который облучает окружающие клетки, может нарушить функцию щитовидной железы, либо со временем вызвать злокачественные новообразования. Другие серьёзные проблемы возникают при накоплении йода-131 в щитовидной железе развивающегося плода. Это приводит к замедлению роста и рождению недоношенного ребенка, увеличению детской смертности.
          Ниже приводится список химических элементов из книги С.Шеннон «Питание в атомном веке», где показано, какие радиоактивные элементы будут поглощаться организмом при дефиците основных.

Стабильный элемент     -         Радиоактивный элемент
                               Кальций                               Стронций-90, Барий-140, Радий-226
Йод                                       Иод-131
                         Железо                                 Плутоний-238, Плутоний-239
Калий                                    Цезий- 137
Сера                                      Сера-35
Витамин В                             Кобальт-6О
Цинк                                     Цинк-65

           Биологически активные добавки нужны также для поддержания нормального кислотного состояния рН крови на уровне 7.1- 7.4. Только при нормальном уровне рН крови и межтканевой жидкости протекают нормально окислительно-восстановительные процессы в организме. Это во многом зависит от достаточного поступления в организм, например, КАЛЬЦИЯ - Короля минералов. До недавнего времени считалось, что кальций важен только для молодого растущего организма, но исследования последних лет показали, что полноценное обеспечение людей этим минералом способствует профилактике 150 заболеваний, в том числе и онкологических.
          Нобелевский лауреат господин Отто Марбург открыл эффект воздействия кислорода на злокачественные опухоли. Он доказал, что если рН крови 7,37-7,44 и межклеточной жидкости 7,1-7,5, то есть является щелочной, то опухоли не растут. И здесь основную роль играет кальций, поскольку он участвует в снабжении тканей организма человека кислородом. Достоверно установлено, что понижение содержания кальция в крови на 0,5% приводит к уменьшению оксигенации, низкому снабжению кислородом тканей на 65% в связи с переокислением и снижению рН  крови ниже 7,1. Болезнетворные вирусы, бактерии и грибки хорошо себя чувствуют и размножаются, когда в организме кислая среда и мало кислорода. В присутствии кислорода не только патогенные микробы и вирусы не могут размножаться, но по данным исследований последних лет погибают и опухолевые клетки.

Так  что  без  БАДов  нам   ни  как  нельзя ! (ну, разумеется, для  тех, кто заботиться  о своём  здоровье)

статья врача о БАДах