Латинское название:     Ganoderma lucidum 
Японское:                    Манентаке 
Английское:                Рейши 
Китайское:                  Лин-жи, Линь Чи 
Вьетнамское:              Линг Зи
Русское:                     Трутовик лакированный, священный гриб

ЛИНЧЖИ

    О целебных свойствах Линчжи в Китае известно очень давно. Информацию о нем  Восточная медицина накапливает в течение 4-х тысячелетий. Более 2000 лет назад в  Китайской "Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях" гриб Линчжи  назван "лучшим среди 365 самых ценнейших растений Востока", превосходящим по  эффективности знаменитый женьшень. Уникальный высший гриб Линчжи -драгоценная  жемчужина в сокровищнице традиционной Восточной медицины. В древних китайских  легендах этот гриб считается «волшебным лекарством», которое избавляет больных от  смерти и дает людям энергию, чтобы жить вечно. Гриб назывался растением, "дающим  вечную молодость", или "божественной травой". В древнем Китае он был настолько  легендарен, что его изображение вырезали в качестве украшения на дорогой мебели, на  рукоятках посохов и т.д.



           Линг-Ши или Линчжи (Lingzhi) является китайским вариантом названия этого гриба.  Название Рейши (1000-летний гриб) наиболее часто используют в Японии. В США и Канаде  Линджи известен как Ганодерма. 
        В настоящее время ценные свойства Линчжи всесторонне изучаются в ведущих  медицинских учреждениях Японии, США, Франции, Канады. В Японии сухой экстракт  плодового тела Линчжи включен в официальный список противоопухолевых препаратов. В  традиционной китайской медицине гриб считается чудесным средством от многих болезней.  
          Настой гриба Линчжи имеет следующие свойства: повышение трудоспособности,  нормализация артериальное давление, стимулирование процессов окисления в митохондриях  печени. Выявлена такая же лечебная эффективность применения Линчжи по отношению к  морфологическим изменениям мозга, печени, легких и миокарда. И одно из самых главных  свойств -сильное противоопухолевое действие. При приёме Линчжи идет регресс любых  опухолей - и доброкачественных и злокачественных.


  Можно сделать вывод, что Линчжи имеет несколько главных целебных свойств:
  •   Первое – обладает сильным противоопухолевым действием. При исследовании химического  состава Линчжи в Американском Институте рака было сделано удивительное открытие:  найдено вещество названное «ланостан», которое тормозит образование антител.
  •    Второе –  показан при аллергических заболеваниях. Сейчас больные бронхиальной астмой,  атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются от них при  помощи Линчжи.
  •   Третье – положительный эффект от применения препаратов из этого гриба  при любых легочных заболеваниях (хронический бронхит и др.).
  •  Четвертое – широкое и  успешное использование Линчжи при сердечно–сосудистых заболеваниях.
  •   Пятое –  гипогликемическое действие при сахарном диабете.

Онкологические заболевания

Исследование грибов показало, что Линчжи отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, препятствуют накоплению свободных радикалов. Специфический эффект полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. У них нет токсического воздействия на человеческий организм, и они безопасны с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в т.ч. при заболевании СПИДом и противоопухолевая активность зависят от длительности терапии с использованием Линчжи. Считается, что достаточно, хотя бы 1 раз в год принять курс Линчжи, чтобы не заболеть раком!



Антимикробное действие и аллергические заболевания.

Линчжи обладает антимикробным действием, причем действует не подавляя, например, стафилококк или пневмококк, а убивая их. Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием. Лечение аллергии при помощи Линчжи -процесс длительный (занимает по времени 1-2 года), но надёжный и действенный и не вызывает никаких побочных явлений! Хронический бронхит, бронхиальная астма, атонический дерматит и другие аллергические  заболевания — успешно лечатся при помощи Линчжи.

Сердечно-сосудистые заболевания

Применение Линчжи для улучшения состояния людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Результаты исследований во Всесоюзном Кардиологическом Центре были очень существенными: спустя 5 часов после приема препаратов из грибов линчжи уровень холестерина понизился! Кроме того, стойкое понижение давления происходило уже после 14 дней. Такое воздействие было подтверждено в клинических исследованиях. Поэтому применение этого препарата прямо показано в восстановительном периоде после инфаркта и инсульта.
        Гриб нормализует артериальное давление, он также эффективен при симптомах  сердечно-сосудистой блокады и других сердечных заболеваниях, включая стенокардию,  аритмию, затрудненное дыхание, утомление, потерю памяти.

Иммунная система

Линчжи считается одновременно тонизирующим и адаптогенным средством. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу, улучшает здоровье и нормализует функционирование организма. При применении гриба активизируется выработка в организме цитокининов. Цитокинины – регуляторы иммунной системы, которые действуют немедленно, не требуют значительного времени для своего действия на иммунную систему. Поэтому гриб Линчжи является иммунорегулятором быстрого действия. Он способен усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы, заметно повышая сопротивляемость организма к болезням и общий жизненный тонус.
   Кроме того, Линчжи корректируют иммунную систему слизистой кишечника, активно защищают организм от действия вирусов, бактерий и токсинов.

Гипогликемическое действие при сахарном диабете.

Соединениями, снижающими уровень сахара в крови являются полисахариды, ganoderan A,B и С, выделенные из грибов и их белковые соединения. Также установлено, что соответствующие полисахаридные экстракты из Линчжи в щелочном растворе также обладают гипогликемичеким действием.
Большое облегчение течения заболевания приносит Линчжи больным эпилепсией. Это его редкое свойство было отмечено еще в 17 веке, когда именно этими грибами была вылечена «падучая» у наследника микадо (японского императора).
Применение гриба может проходить длительное время, поскольку, в отличие от лекарств химического происхождения, линчжи не имеет побочных эффектов, в том числе  отсроченных во времени, и безопасен в широком диапазоне доз.
Но также следует отметить, что даже в микродозах высшие грибы в определенной степени оказывают действие на человеческий организм. А.Гирич так описывает данный механизм действия микродоз: «Всасывание незначительного количества препаратов происходит только в слизистой полости рта путем эндоцитоза (захват и продвижение препарата клеткой). Далее начинается адресная доставка препарата в поврежденный орган (энергоинформационный механизм), а сигналом SOS является извращенная волна со стороны поврежденного органа. Поэтому в малых дозах препараты работают как регуляторы патологических волн, исходящих из клеток различных плохо функционирующих органов. В результате такого воздействия отмечается улучшение состояния эластичности клеточной мембраны и обменных процессов между клеткой и межклеточным пространством».

Мистические свойства.

В целом действие высших грибов отмечается как на физиологическом, так и на энергоинформационном уровне. В древних китайских книгах написано, что гриб имеет одновременно горький, сладкий, соленый, кислый и острый вкус и воздействует на меридианы сердца, почек, печени, легких и селезенки. Гриб был описан древнекитайским философом первого века нашей эры Ванг Чангом как растение, повышающее духовные возможности и излечивающее телесные недуги.
Считается, что Линчжи обладает и мистическим свойством увеличивать силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой. Отмечено, что в течение 20 минут гриб восстанавливает ауру и помогает отрабатывать кармические проблемы. О нем говорили, что он также восстанавливает гармонию между энергиями "Инь" и "Янь".

Косметические свойства.

Линчжи характеризуется как очень хорошее средство для придания молодости кожи. Гриб регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма, ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи. Полисахаридные комплексы Линчжи, способствуют синтезу ДНК и стимулируют клеточное деление, мощно активизируют процессы регенерации, что надолго сохраняет молодость кожи.
Маски с экстрактом Линчжи, позволяют в короткий срок придать коже красивый и здоровый вид, сделать ее упругой, заметно разгладить морщины, повысить тонус и наполнить жизненной энергией.
Линчжи содержит в себе: почти все группы витаминов: бета-каротин, В,D,E,C; 13 видов аминокислот; белки; ненасыщенные жирные кислоты; иммуномодулирующие полисахариды; минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт; более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения.
В дикорастущем виде гриб растет на корнях и упавших стволах деревьев, но встречается только на двух-трех из 100 тыс. Последние 20 лет учеными Китая, Японии и Вьетнама удается культивировать гриб Линчжи на специальных плантациях, что сделало это растение доступным не только императорам.
   
 
 Капсулы "ЛИНЧЖИ" на 70%  содержит  экстракт  из  Линчжи и мицелии Линчжи ( 30% -Кордицепс)