Спортивные достижения и кордицепс


Для  начала  несколько   фактов:

2004.12 Чемпион мира по настольному теннису из Китая господин Го Юхуа стал официальным «Лицом» продукции FOHOW

2006.03 Продукты оздоровительного питания FOHOW были названы «Продуктами оздоровительного питания №1 в Китае»

2007.11 Продукты оздоровительного питания FOHOW стали официальными продуктами, которые принимают спортсмены Китайской сборной по настольному теннису. 

2011.09 Состоялся IX Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств - членов ОДКБ. Корпорация FOHOW стала единственным частным предприятием, которое получило приглашение от Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на участие в турнире в качестве почетного  гостя.

                                      
       Массовый успех китайских спортсменов напрямую связан с внедрением в спортивную медицину Китая методов Традиционной Китайской медицины. Отличие препаратов Традиционной Китайской медицины от западных аналогов состоит в том, что они создаются только на основе природного сырья. Рецептура большинства травных препаратов, отрабатывалась  и  шлифовалась тысячелетиями. С точки зрения физиологии, препараты Традиционной Китайской медицины более естественны, а следовательно, полезнее  и  безопаснее, чем химически синтезированные комплексы из арсенала Западной медицины. По сути своей, препараты Традиционной Китайской медицины являются гармонизаторами  и  адаптогенами, то есть помогают человеческому организму в тяжелые периоды жизни, будь то заболевание или тяжелый физический труд. Один из основных принципов Традиционной Китайской медицины — не подхлестывать или подавлять, а гармонизировать.
     В настоящее время появилась возможность применять многие препараты китайской медицины, в том числе элитные продукты, которые принимают ведущие китайские спортсмены. Основным из них является жидкие формы кордицепса — высококачественный тонизирующий препарат, содержащий огромное количество ферментов, витаминов, макро-и микроэлементов. 
Жидкие формы кордицепса  были  основным диетическим продуктом при подготовке национальной сборной Китайской Народной Республики, произведшей фурор на Олимпиадах в Барселоне  1992  и  Атланте  1996 годах.
    Кордицепс в мир спорта ворвался со спринтерской скоростью. Малоизвестная женская китайская сборная начинает побеждать на мировых первенствах  и  низвергать рекорды, простоявшие почти 10 лет. Газеты пестрят заголовками типа: «Гигант проснулся», «Секретное оружие китайских спортсменов».

История рекордов.

      Китайские Национальные игры 1993 года Пекин.
В забеге на 10 км вперед выходит 20-летняя Вань Юнся.  Она победила на этой дистанции в Штуттгарте на Чемпионате мира 1992 года. Как оказалось, то была лишь прелюдия к настоящему спектаклю.
      Вань ускоряет бег после середины дистанции  и  каждый следующий километр она бежит все быстрее  и  быстрее!
Такого еще спортивный мир еще не видел.  Побив мировой рекорд на 42 сек., Вань Юнся хватает китайский флаг  и  бежит с ним круг почета, обнимает своего тренера  и  дает интервью…
      Оказалось, что Вань превзошла «неприступный» мировой рекорд на 10 км установленный Ингрид Кристиансен в 1986 году.    Она мимоходом во время этого же забега побила рекорды на дистанциях 5  и  3 км!
      Через 2 дня после «десятки» был забег на 1500 м  и  на этой дистанции вновь был мировой рекорд Вань Юнся, с результатом 3.50,46.  Она на 2 секунды улучшила рекорд Т. Казанкиной, который 13 лет считался абсолютно непробиваемым!
        Китаянки одна за другой, с легкостью опережали рекорд мира (8.22,62, Т. Казанкина, 1984 г. ), а в финале золото завоевала та же Вань Юнся с новым рекордом 8.06.11.
     Всего за два дня на этой дистанции рекорд был побит пятью девушками:  это  Вань Юнся, Чу Юнся, Жань Линли, Ма Лиюан  и  Жань Лиронг.  На протяжении нескольких дней китайские спортсменки низвергли мировые рекорды 14 раз, причем соревнуясь почти без отдыха.
      Журналисты писали: «Шаги их бега сотрясли мир», «Они выглядели после финиша так, как будто попивали жасминовый чай, а не дистанцию бежали». По словам Мэри Слэйни (бегуньи из США), китаянки отбросили женский бег назад на 20-40 лет.  Но ведь за год два до этих событий о китайских девушках никто  и  не слышал, Вань Юнся тогда имела результат на дистанции 10 000 м на 3 мин слабее!
     Естественно, мировое сообщество мучил вопрос: как, каким образом все  это  возможно?   И  вполне естественно напрашивался ответ: использовался какой-то допинг?

   Тренер команды Ма Юнрен категорически отрицал обвинения.  Все возможные комиссии, врачебные  и  антидопинговые, произвели все возможные анализы. Исследовали всех спортсменок, а также напиток, который они употребляли.
Результат: запрещенных  и  допинговых веществ не обнаружено.
 И  Международная федерация легкой атлетики ратифицировала новые мировые рекорды. Вопросов к тренеру стало еще больше. Ма Юнрен разговорился: «Я вам отвечу, хотя ответ, возможно, будет неправдоподобен.  Секрет  —  в   сочетании   двух   факторов .  Это  интенсивная  тренировка   и   драгоценные   грибы . Вековая мудрость заложена в этих грибах, вековая мудрость помогает побеждать».

     А  драгоценные   грибы  –  это   и  был компонент того напитка, который каждый день пили спортсменки,  и  который проверяли антидопинговые лаборатории. Это  и  был Кордицепс.
Для нас с вами это большое везение, что они его проверили. Ведь анализы самые чувствительные  и  пристрастные.
Мы можем говорить всем — Кордицепс допингом не является!!!
Но спортивный мир в 1993 году к сообщению Ма Юнрена не прислушался, «вековую мудрость грибов» пропустили мимо ушей  и  решили, что все дело в тренировке.  Специалисты спорта  и  тренеры, желающие достичь высоких результатов, как у Ма Юнрена, досконально изучили его систему подготовки.
     Спортсменки Ма проводили по нескольку месяцев в Национальном тренировочном центре в Тибете. Здесь на высоте 2236 м. спортсменки пробегали каждый день по марафону, без перерывов – это 42 км! Это нечеловеческие нагрузки, в неделю получается 300 км. В горах организм адаптируется к дефициту кислорода,  и , спустившись затем на равнину можно показать более высокий спортивный результат. Тренер Ма точно выяснил момент наступления спортивной формы после среднегорья. Но как девушки это выдерживали?
В спорте результат является закономерным итогом тренировки. Чем больше тренируешься – тем лучше результат, но до какого предела?   На протяжении последних 10 лет несколько западных бегунов пытались довести объем до 300 км в неделю, но ни одной женщины среди них не было.
    Среди них бывший мировой рекордсмен на марафонской дистанции Дерек Клейтон  и  выдающийся американский бегун Герри Линдгрен. Ценой тяжелых нагрузок после ощутимых результатов были нарушения здоровья.
Джефф Гэллоуэй, олимпийский бегун на 10 000 м, тренировался по 200 км в неделю в течение 6 лет.  Он  говорит, что, когда пытался увеличить объем до 300 км, то через месяц чувствовал себя разбитым или получал какую-либо травму.
Статистика показывает, что те из спортсменов, которые выдерживали некоторое время сверхвысокие объемы нагрузок, принимали допинг. Однако у таких спортсменов краткий пик спортивной формы, поддерживаемой допингом,  и  они уже никогда не возвращались к высоким результатам.  Для женщин же  и  вовсе пределом оказались 150-170 км в неделю.
     В конце концов, идею сверхвысоких объемов забросили все, кроме немногих фанатиков. Китайские рекорды стоят. А вековая мудрость покоиться под покровом тайны…


       Это и был Кордицепс.

Интегрирующие средства, к которым  относиться  Кордицепс, не лечат – они дают здоровье. Поэтому могут использоваться при любом заболевании и очень просты в применении — не имеют вредных побочных действий. Применять просто – хотя механизмы действия могут быть очень сложны. Например, Кордицепс имеет около 7-8 различных механизмов действия в организме человека. Но все они направлены на целостность, на совершенствование системных связей. Такие формулы дают не только исцеление.
Кордицепс способен регулировать иммунитет, повышать выносливость организма, снижать усталость, улучшать импульсную силу, противодействовать утомляемости и повышать выносливость. Кордицепс обеспечивает стабильность результатов за счет поддержки состояния спортсмена в наилучшей физической форме.
  Кордицепс является эффективным адаптогеном и мощным иммуномодулятором, воздействующим на все системы человеческого организма. Также отметим его свойство сильного антиоксиданта с набором ценных микроэлементов: селена, цинка, меди, никеля. Питательных и витаминных комплексов, витаминов А, Е, С. Полисахаридов, незаменимых аминокислот, жирных кислот, около 80 видов ферментов.
Ценным является губительное воздействие кордицепса на все типы опухолей. Биохимический состав кордицепса сбалансирован так, что передозировка его при приеме исключается. Это объясняется синергизмом составляющих его элементов, усиливающих и заменяющих друг друга. 

• Кордицепс служит натуральным антибиотиком. Оказывает бактериостатическое воздействие на несколько десятков патогенных бактерий, в т. ч. таких как пневмококк, стрептококк, золотистый стафилокок;
• обладает противовоспалительным действием, аналогичным действию гормонов, не уступающим им по эффективности. В этом качестве Кордицепс не уступает и даже превышает по эффективности гидрокортизон;
 • осуществляет продолжительное умеренное расширение кровеносных сосудов, что значительно улучшает кровоснабжение мышцы сердца и других органов, а это в свою очередь предупреждает тромбообразование, и служит профилактике и лечению таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, инсульт, стенокардия, заболевания печени, почек, легких и т. д. ;
• обладает антиоксидантным действием;
• повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, повышает работоспособность;
 • снижает уровень липидов крови, в т. ч. холестерина, регулирует баланс кальция и фосфора в крови;
 • активно выводит из организма токсические вещества;
 • улучшает функции печени, почек, легких и обмен в тканях всех других органов;
• регулирует число тромбоцитов в крови;
• оказывает антиканцерогенное действие благодаря улучшению состояния пораженного органа, а также стимулирует активность лейкоцитов, что смягчает побочное действие радиотерапии;
 • обладает широким спектром действия; как высокоэффективное средство для иммунологической регуляции, обладает огромными адаптогенными свойствами — в зависимости от исходного состояния  он  может как повысить сниженный иммунитет, так и снизить проявления избыточного повышения иммунитета (иммуномодулятор);
• оказывает выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства.

      Что, если Кордицепс будет пить здоровый человек?

Он станет «еще более здоровым», т. е. целостным. Это для спортсмена может быть очень важным. Рассмотрим только один из механизмов.
     Кордицепс затрагивает в клетках энергетический метаболизм. Энергию человек получает из пищи, и в клетках она запасается в виде АТФ (аденозитрифосфат). АТФ — «энергетическая валюта» организма, он требуется для любого процесса в живой ткани, если этот процесс потребляет энергию. Так, АТФ идет на сокращение мышц, проведение нервных импульсов, построение новых клеток, выведение шлаков и многое другое. Но в организме человека, как правило, синтез АТФ не бывает «сгорающей» пищи и образованием за счет этой энергии АТФ. Можно назвать его «коэффициентом полезного действия» (КПД). Так вот, КПД синтеза АТФ всегда ниже 100%, даже у здоровых людей. А у больных еще ниже, потому что многие химические лекарства, применяемые больными людьми, обладают свойством снижать эффективность синтеза АТФ. Когда КПД низок, пища сгорает вхолостую, ее энергия уходит в тепло. Кордицепс совершенствует системные связи в организме, одна из которых – связь между сгоранием пищи и образованием АТФ. Эффективность синтеза АТФ становится выше при приеме Кордицепс – это значит, связь укрепляется. У больных людей КПД процесса возрастает, а у здоровых может даже приблизиться к 100% с помощью Кордицепс. Образуется как бы дополнительный АТФ, а это дополнительная энергия. Она пройдет у больного человека на исцеление, на регенерацию клеток и тканей, на вывод токсинов, борьбу с микробами, и т. п.

     Дополнительная энергия может пойти на физическую работу – выносливость и сила на тренировке становятся выше. И, конечно, на восстановление после тренировки эта энергия идет, на заживление травм. Если спортсмен быстрее восстанавливается –  он  может больше тренироваться. И даже в пределах одной тренировки может пробежать, скажем, в два раза больше. Такой препарат не является вредным, потому что избыток энергии никому еще не повредил. К допингам его отнести нельзя, потому что спортивный результат будет расти только при условии тренировок. Невозможно добиться мировых рекордов, лежа на диване и выпивая литрами жидкие формы кордицепса (хотя чувствовать себя вы будете лучше). В спорте результат по-прежнему остается прямым  и  закономерным итогом тренировок. А жидкие формы кордицепса просто помогает вам тренироваться больше  и  интенсивнее, позволяет не переутомиться  и  сохранить здоровье.  И  это гармоничное сочетание нагрузки  и  восстановления уловил  тренер  Ма Юнрен.

      Остается только надеяться, вместе с доктором Шан Леюнем, президентом Китайской ассоциации фитотерапевтов, что для остального мира не пройдет незамеченным «китайский урок»: «Надеюсь, что последствием ошеломляющего успеха китайской сборной станет то, что внимание общественности сфокусируется на травной медицине  и  альтернативных подходах к лечению  и  здоровью».  И  другие специалисты вторят ему: «Удивительно, что до сих пор ученные  и  спортивные специалисты со всего мира не протоптали тропу к китайцам, которые, по-видимому, сделали самый большой в истории скачок в физической производительности человека. Эти достижения превосходят возможности допингов».