Диагностика



    В нашем  центре   можно  пройти   пульсовую  диагностику  у  китайского  доктора  и   мини сеанс аурикулярной  рефлексотерапии, 

провести  компьютерную   диагностику   организма, диагностику  по  микроциркуляции, 

диагностику на АНГИОСКАНЕ  

                                  

 Для  записи  на  приём  звоните  по  телефонам  +7 903 106 06 95 или  +7985 48 234 23




"АнгиоСкан" ("ангио" - сосуд, греч.) позволяет осуществлять диагностику сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний за несколько лет до появления клинических симптомов, потому  как симптомы атеросклероза сосудов начинают появляться за много лет до того, как Вы почувствуете процесс проиллюстрированный рядом.


Пятиминутная неинвазивная диагностика сосудов диагностическими комплексами АнгиоСкан позволяет:
  • Проверить такие параметры сердечно-сосудистой системы, как:
  • Жесткость артериальной стенки
  • Эластичность аорты
  • Определить индекс стресса- индекс напряжения регуляторных систем организма
  • Узнать возраст сосудистой системы.
  • Проверить правильность проводимой терапии, и какое влияние оказывают на сердечно-сосудистую систему прописанные пациенту препараты и биологические добавки (бад).
  • Предупредить  о возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний за 3 – 5 лет до начала их развития.



Диагностика   оценки состояния артериальной стенки проходит  на приборе «АнгиоСкан–01М» — модель:  «Одноканальный клинический вариант» 





Аурикулярная  терапия



    Аурикулярная рефлексотерапия является одним из сокровищ китайской медицины и официально признана во многих странах мира.
   Суть этого метода в том, что на ушных раковинах человека расположены энергетические точки -"представительства",  связанные с определёнными органами и системами (всего на ушной раковине описано более 200 точек, наиболее часто используются около 60 точек). В древних трактатах китайской народной медицины говорилось, что в ушной раковине происходит «скопление главных линий», при помощи которых наружное ухо связано с другими органами.

     Пятьдесят лет назад на конгрессе в Марселе французский учёный выступил с сенсационным заявлением: в ушной раковине спроецирован эмбрион человека! Лионский врач П. Ножье пришёл к следующему выводу: благодаря тесным связям аурикулярных афферентов  с другими афферентными проекциями мозга и их широкое перекрытие на стволовом, таламокортикальном уровнях, аурикулярные рефлексы могут распространяться на любые висцерально-эндокринные, сенсомоторные и и психоэмоциональные рееакции организма, способствуя их нормализации.

   Метод аурикулярной рефлексотерапии заключается в том, чтобы определенным образом воздействовать на каждую точку связанную с больным органом с целью активировать собственные внутренние резервы, мобилизировать защитные силы организма. В то же время, когда врач с помощью небольших гомеопатических шариков производит воздействие на активные точки ушной раковины, больной орган получает колоссальный приток целительной энергии и начинает самовосстанавливаться.


   Все процессы в организме регулируются нервной системой и воздействие на периферийные окончания активных точек ушной раковины вызывает ответную реакцию в ЦНС и как результат - регулируются процессы в отдельном органе. Для того чтобы отследить подобные закономерности, китайским врачам  древности пришлось проделать огромную экспериментальную работу. Результатом этих исследований и явилась система меридианов и точек, обладающих лечебным воздействием.


Диагностика по пульсу

    Метод пульсовой диагностики был открыт еще в 5 веке до нашей эры. Пульсирование крови в человеческом организме имеет до 600 оттенков и зависит от множества факторов: силы удара, ритма, скорости, положения и других. Поэтому измерение пульса, точнее  его отклонений от нормы по различным показателям,  позволяет провести диагностику широкого спектра нарушений или изменений состояния систем организма, прогнозировать возможные кризисы. К примеру, беременность с помощью пульсовой диагностики можно выявить уже на 5-6 день после зачатия.

   Благодаря диагностике по пульсу, можно определить, будут ли у замужней пары дети и какого, преимущественно, пола. В настоящее время врачей, хотя бы поверхностно знакомых с уникальной методикой диагностики по пульсу очень немного. Современные западные врачи, проводя пульсовую диагностику, пользуются специальными приборами для измерения пульса, который вычисляется по сокращениям артерий, происходящих при выбросе крови на систоле сердца. В то время как специалисты в области китайской медицины измеряют пульс не в одной, а в 6-10 разных точках организма: причем у мужчин и женщин эти точки друг от друга отличаются.

Китайская медицина различает как минимум 600 разновидностей пульса, комбинации которого, в зависимости от точек измерения, дают возможность получить максимально достоверную картину состояния организма.

   Что дает пульсовая диагностика?
• Перечень имеющихся поражений в органах и степень их поражения.
• Укажет первопричину недомоганий.
• Подскажет стратегию, как можно улучшить здоровье.

   Диагностика позволяет:
• обнаружить процессы нарушения здоровья на самих ранних стадиях,
• установить причину этих нарушений,
• уточнить диагноз,
• выбрать необходимую программу профилактических или лечебных мер,
• контролировать эффективность лечения,
• исследования когнитивной сферы (уровни познавательности, мышления, восприятия, обучаемости),
• определение физических, психических способностей и возможностей у ребенка с целью лучшего развития.

  Не следует проверять пульс:
• Непосредственно после приема пищи, алкоголя или лекарства.
• При остром чувстве голода.
• После тяжелой физической работы или напряженного умственного труда.
• После массажа.
• После пребывания у огня, на солнце или морозе.
• Плохо выспавшимся.
• В критические дни (у женщин)

     Пульсовая диагностика в состоянии выявить именно те самые небольшие нарушения в функционировании систем организма, исправив которые, можно укрепить свое здоровье на долгие годы вперед.
    Классикой традиционной китайской медицины является пульсовая диагностика, которая позволяет определить состояние 6-ти плотных органов (сердце, легкие, печень, селезенка, почки, перикард) и 6-ти полых органов (тонкий кишечник, толстый кишечник, желчный пузырь, желудок, мочевой пузырь, тройной обогреватель). Это самый высший метод диагностики, которого достигла традиционная китайская медицина за многотысячелетнюю историю своего существования. Исследуя пульс пациента, врач традиционной медицины может определить: чем болел пациент на протяжении жизни, какая болезнь и в какой стадии развития в данный момент, а также прогнозировать состояние пациента в будущем. В момент диагностики врач также осматривает язык и глаза, которые дают полную информацию о состоянии организма.
   Диагностика по пульсу — одна из наук, наиболее тщательно охраняемых китайскими мудрецами. Она позволяет, имея в качестве диагностического инструмента только руки, выявить малейшие изменения в энергосистеме организма, правильно поставить диагноз и провести лечение. Настоящая акупунктура не сможет обойтись без точной диагностики по пульсу.
    Метод пульсовой диагностики - основан на исследовании волновых процессов, отражающих функциональное состояние внутренних органов. Организм человека представляет собой с точки зрения ритмических процессов сложный набор волн разных частот. Для здорового организма необходимо их гармоничное сочетание, определенное соотношение по частотам, фазам, амплитудам.
    Древние целители проводили диагностику, приложив свои чуткие пальцы к лучевой артерии в области запястья на обеих руках пациента.  


Здесь  авторская  статья  про  пульсовую  диагностику.








Компьютерная медицинская  диагностика организма

     Это безопасные дистантные методы обследования всего организма, применимые для людей разных возрастов, в том числе пожилых и детей. Обследованию подлежат все органы и системы.

      Методы медицинской компьютерной диагностики организма позволяют:

  • выявлять болезни на ранних стадиях,
  • выявлять скрытые или латентные очаги инфекции и их влияние на имунную реактивность организма человека,  определять первопричины болезни или предболезненного состояния организма, не доводя до их внешнего проявления,— пока симптомы еще отсутствуют,
  • осуществлять расшифровку неясных или клинически сложных случаев,
  • получать наглядную картину состояния органов и организма в целом.
       Методы компьютерной диагностики организма не требуют проведения никаких предварительных процедур и позволяют получить объективную и наглядную информацию абсолютно безболезненно и быстро. Продолжительность сеанса не более 1—1,5 часа. Медицинская компьютерная диагностика является основанием для постановки диагноза врачом и позволяет тем самым осуществлять индивидуальный подбор способов лечения, процедур, применения пищевых добавок.

Оберон: компьютерная медицинская диагностика
     Аппарат «Оберон» системы нелинейной диагностики (NLS), основанной на спектральном анализе вихревых магнитных полей живых организмов. Диагностика дает возможность получить полную информации о здоровье и самых начальных проявлениях заболеваний (в том числе онкологических). Компьютерная медицинская диагностика «Оберон» может обнаружить опухолевый процесс на внутриклеточном уровне, когда еще невозможно выявить патологию другими методами.    
      Компьютерная медицинская диагностика определяет энергетический потенциал человека. Выявляет микробную флору во всех органах и системах (бактерии, вирусы, грибки, простейшие), что заменяет дорогостоящее и длительное (один месяц и более) исследование в условиях поликлиники и стационара. Диагностика достоверно определяет глистные инвазии. Аппарат подбирает индивидуальную терапию по волновым характеристикам человека. Применение компьютерной диагностики «Оберон» не связано с радиацией и другими вредными воздействиями на организм.


 


Диагностика  по  изучению микроциркуляции  крови


   
      Микрососудистое русло является тем пунктом, на который направлена транспортная функция сердечно-сосудистой системы и где обеспечивается транскапиллярный обмен, создающий необходимый для жизни тканевого  гомеостаз.
     Проходя по капиллярам, кровь тесно соприкасается с внесосудистым тканевым пространством (периваскулярная зона), отдавая туда питательные вещества и забирая оттуда продукты жизнедеятельности клетки.
     Термин микроциркуляция был предложен Zweifach в 1954 году на первой конференции по морфологии и физиологии микрососудов в Гальвестоне (США). По современным представлениям под микроциркуляцией понимают закономерности движения крови и лимфы в сосудах диаметром от 2 до 200 мкм. Микроциркуляция представляет систему артериол, прекапиллярных артериол, капилляров, посткапиллярных венул, венул, артериоло-венулярных анастомозов, расположенную в межуточном веществе среди соединительнотканных волокон.
Общая длина капилляров в организме человека составляет более двух длин экватора (более 100000 км). Проходя по капиллярам, кровь тесно соприкасается с экстраваскулярными тканевыми пространствами (периваскулярная зона), что создает благоприятные условия для быстрого обмена веществ. Капилляры с внутренней стороны выстланы клетками эндотелия, соединенными между собой "межклеточным цементом». Именно эндотелий играет основную роль в процессе обмена. Неблагоприятные факторы, нарушающие эндотелиальную функцию – ключевое звено в развитии патологического процесса. Нарушение передачи питательных веществ из капилляра в межуточную ткань и обратно приводят к скоплению переработанных продуктов в ней и дистрофическим процессам в клетке. Микроциркуляторная система быстро реагирует на воздействие различных патологических факторов, поэтому нарушения микроциркуляции являются наиболее ранними и часто единственными проявлениями заболевания.
     Последние 20 лет, как в России, так и за рубежом, изучение микроциркуляции получило широкое распространение в связи с технологическим прогрессом (появление оптики с высоким разрешением).
     Исследование микроциркуляции ногтевого ложа проводится при  помощи  капиллярного  микроскопа. Свойства прибора позволяют не только количественно оценивать особенности самого капилляра (морфология), но и изучить динамические особенности кровотока в конечном звене сосудистой сети – в капилляре.
     При проведении капилляроскопии ногтевого ложа можно предполагать различные заболевания в зависимости от состояния капиллярной сети. Так в случае хронических инфекционных заболеваний капилляр меняет свои размеры на протяжении (разный калибр), отмечаются выпячивания сосудистой стенки.
      Например, в случае артериальной гипертензии наблюдается сужение артериального отдела по отношению к венозному, плотность сосудистой сети уменьшается, что в иностранной литературе называется рарификацией, а в  случае сахарного диабета можно визуализировать повышенную извитость капилляров (определяется высокая степень извитости капилляра, узкие артериальные отделы указаны стрелками).
     При варикозной болезни можно наблюдать увеличение диаметра венозного отдела капилляра по отношению к артериальному.

 


ТАБЛИЦА   "Симптоматика по виду капилляров".
     

                            В нашем  центре    можно:

  •    пройти   пульсовую  диагностику  у  китайского  доктора  и  

  •   мини сеанс аурикулярной  рефлексотерапии,
  •  провести  компьютерную   диагностику   организма,
  •   диагностику  по  микроциркуляции, 
  •   Для  записи  на  приём  звоните  по  телефонам

 +7 985 48 234 23  или   +7 903 106 06 95